Wie kann ich meinen Moodle Kurs vor den Studierenden verbergen?

Die Moodle Kursanlage und die Berechtigungsvergabe erfolgt automatisch. Ab dem Zeitpunkt der Zuteilung haben Studierende Zugriff auf den dazugehörigen Moodle Kurs. Wenn Sie dies nicht möchten, können Sie den Moodle Kurs für die Zeit der Erstellung oder Überarbeitung vor den Studierenden verbergen. Klicken Sie hierfür im Moodle Kurs links im Block "Einstellungen" unter "Kurs-Administration" auf "Einstellungen". Beim Punkt "Kurssichtbarkeit" stellen Sie auf "Verbergen". Vergessen Sie nicht nach Abschluss der Bearbeitung die Einstellung wieder auf "Anzeigen" zu ändern.

» FAQs für Lehrende